Forterm yüksek sıcaklık plakaları

Область применения:

ФОРТЕРМ М – высокожаропрочный, электро- и термоизоляционный материал, изготовленный на основе стекломассы и слюды, разработанный для применения в оборудовании железнодорожного транспорта, электротехнической, металлургической и других отраслях промышленности:


  • В электроустановках с напряжением до 11 кВ: дугогасительные камеры; высоковольтные выключатели, силовые выключатели, разделители фаз, формирователи катушек и полосы, высокочастотные установки, электрические щиты, монтажные панели, штампованные изделия, элементы катушечных обмоток, трансформаторы, разъединители катушек.
  •  В дугогасительных камерах выключателей электропоездов с высочайшим ресурсом, для режимов: с переменным током до 2000 А и напряжением 11 кВ, а также для постоянного тока 1000 А и напряжением 3 кВ.
  •  В стекольном производстве (в производстве стеклянной тары);
  •  Прокладки в конструкции алюминиевых плавильных печей (между крышки тигля и корпусом катода, например);
  •    Элементы тепловой защиты индукционных печей.

Описание материала:

Материал ФОРТЕРМ М производится разных марок, отличающихся между собой по составу и свойствам, и представляет собой листы с нешлифованной поверхностью.
Материалы ФОРТЕРМ М являются абсолютно безвредными для здоровья, не содержат свинцовых соединений, асбеста, фенола и в связи с этим представляют собой надежный заменитель материалов в тех областях, где по термическим и электрическим характеристикам ранее использовались асбестосодержащие материалы.
ФОРТЕРМ М состоит из мусковит-слюды, связанной со стеклом без содержания свинца. Имеет цвета металлик золотистый/серый.


Отличительные особенности:

Электродуговая прочность, устойчивость к поверхностным токам утечки, термическая стойкость, влагостойкость, диэлектрическая прочность, стабильность размеров, прочность на электрический пробой.
ФОРТЕРМ М обладает высокими электроизоляционными характеристиками за счет отсутствия влагопоглощения, высокими механическими свойствами и дугостойкостью, высокую радиационную стойкость.
Пластины из Микалекса ФОРТЕРМ М должны обрабатываться с использованием стальных, предпочтительно твердосплавных элементов.

Формат поставки:

Листы размеров: 508×381 мм

Толщина: 3-45 мм

Допуски для толщины: 3-25±0,25мм, 25-45±0,4мм

 

Возможна дополнительная шлифовка листов и изготовление готовых элементов по чертежам заказчика.
Обработка материала производится инструментами для обработки твердых металлов.

Таблицу с техническими характеристиками смотрите в фотографиях